الـــبـــرجـــوازي

الـــبـــرجـــوازي

أحلى وارقى منتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 [size=24]آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة[/size]

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشت لعيونك وخبيت عيوبك
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 125
نقاط : 286
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

مُساهمةموضوع: [size=24]آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة[/size]    الأحد أغسطس 15, 2010 11:43 am

- 3 أكواالمقادير:- 3 بيضات [size=24]
- ملعقة فانيليا صغيرة
- 3 أكواب حليب بودرة
ب ماء
- ثلاثة أرباع كوب من السكر
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحين
- 3 علب كريما (لا تضاف على الخلاط – تخفق وتضاف لاحقا بعد تبريد الآيس كريم)
- ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من النشاء

الطريقة:

1 - نضع البيض في الخلاط مع الفانيليا وحليب البودرة والماء والطحين والنشاء، ثم نخفق هذه المقادير جيدا حتى تتداخل بعضها ببعض.
2 - نضع الخليط في طنجرة ونرفعه على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح غليظ القوام، ثم نرفعه فورا عن النار.
3 - إذا أردنا أن نصنع نكهات متعددة نقسم الخليط إلى عدة أجزاء، ونحضر النكهة التي نريدها، الفانيلا أو النسكافيه أو الفواكه (أو تشيز كيك الذي يصنع بإضافة جبنة فيلادلفيا إلى خليط الفانيلا).
4 - إذا أردنا أن نصنع خلطة الفانيليا نأخذ جزءا من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك ونضعه بالفريزر.
وبالنسبة لنكهة الشوكولاتة، نرفع عدة قطع من الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي حتى تصبح سائلة، ونضيفها على جزء آخر من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك بالفريزر.
أما بالنسبة لخليط الفواكه، فنحضر عدة حبات مقطعة من الراسبري أو التوت البري أو الفريز (الفراولة) حسب الرغبة، ونضيفها الى جزء آخر من الخليط ونضعه في علبة بلاستيك في الفريزر.
5 - نترك علب البلاستيك في الفريزر مدة 8 ساعات.
6 - نخفق الكريما جيدا، ثم نخرج علب البلاستيك الثلاث ونوزع الخليط عليها، ثم نخفق الخليط في كل علبة جيدا، ونعيد العلب إلى الفريزر ونتركها لليوم التالي.
7 - في اليوم التالي نخرج العلب من الفريزر، ونخفق كل علبة على حدة، ثم نضيف
على علبة الفانيلا قليلا من اللوز المحمص والمقطع، ونضيف على علبة الشوكولاتة قليلا من قطع الشوكولاتة الصغيرة، ونضيف على علبة خليط الفواكه نصف علبة جبنة فيلادلفيا ونخفق جيدا.
8 - نعيد العلب إلى الفريزر ونتركها حتى تجمد، ثم نخرجها ونقدمها مع أنواع الصلصة التي نفضلها، صلصة الفريز أو صلصة الشوكولاتة أو صلصة الكراميل[/
size].
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـبـرجـوازيAdmin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 74
نقاط : 1255
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: [size=24]آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة[/size]    الأحد أغسطس 15, 2010 3:10 pm

مشكور على الموضوع اللذيذ Rolling Eyes

_________________



Cool Cool Cool Cool Cool Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bourgeois.ba7r.org
عشت لعيونك وخبيت عيوبك
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 125
نقاط : 286
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: [size=24]آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة[/size]    الجمعة أغسطس 19, 2011 7:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[size=24]آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة[/size]
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [size=18][b]انتاج المقررات الالكترونية[/b][/size]
» ا[size=18]لمحافظة على نظافةالمدرسة والبيئة [/size]
» [size=18]زيارة مركز الشرطة[/size]
» التعليم الإلكتروني[/size].مفهومه. خصائصه. فوائده .عوائقه (الجزء 6)
» [size=18]محمد الفايد.. مليونير اشتهر بعد ان ثكل ولده [/size]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــبـــرجـــوازي :: ~¤¢§{(¯°•. الغرف الأسرية .•°¯)}§¢¤~ :: ..ღ.. غرفة الطـبـخ والصـحـة ..ღ..-
انتقل الى: